Profesor y Secretario en la Escuela de enología y viticultura "Felix Jiménez" de Requena
José Antonio Haya Barbero
Técnico superior en viticultura y enología por la escuela de Requena. Habilitado como Licenciado en enología por la Generalitat Valenciana y Ingeniero técnico agrícola con especialidad en industrias alimentarias por la Universidad Politécnica de Madrid.
Soy técnico superior en viticultura y enología por la escuela de Requena.
Estoy habilitado como Licenciado en enología por la Generalitat Valenciana
Poseo el título de Ingeniero técnico agrícola con especialidad en industrias alimentarias por la Universidad Politécnica de Madrid.
Mis primeros pasos en el mundo laboral fueron durante mi época de estudiante durante la vendimia, tanto vendimiando como trabajando en bodegas realizando cualquier tipo de trabajo: limpieza, embotellado… trabajos como bodeguero.
Una vez finalizados mis estudios trabaje en bodegas como Torre – Oria, Romeral Vinícola, Coop. Ntra. Sra. Del rebollar. Coop. San Isidro Labrador de campo Arcís, también trabaje como inspector de “PRODUCCIÓN INTEGRADA” para la Conselleria de Agricultura y durante un tiempo realicé trabajos de comercial para una empresa de productos enológicos: AGROVIN.
Desde 2004 hasta la actualidad trabajo como profesor de la escuela de enología de Requena.
He impartido docencia de diversas asignaturas: Logística, Gestión de la calidad, Elaboración de bebidas derivadas, dentro de los ciclos de Tec. Superior en vitivinicultura y del Técnico medio en elaboración de aceites y vinos. También he impartido módulos de las especialidades de Aprovechamiento y conservación del medio natural, dentro de la rama agraria.
En la actualidad ostento el cargo de secretario del centro e imparto las asignaturas de viticultura y cata en los ciclos de vinos. Combino la docencia con experiencias en el sector de la enología colaborando con distintas bodegas.